当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院赴祥鹰市政工程有限公司走访调研

时间:2023-07-06 09:30:46  作者:  点击:

为进一步加强与企业的联系,拓展就业资源,强化校企合作,促进学生高质量就业,打造校企命运共同体,2023年7月5日,建筑工程学院院长张虎一行赴祥鹰市政工程有限公司进行校企走访调研。

调研期间,董事长胡清坡代表祥鹰市政工程有限公司全体员工对院长张虎一行的到来表示热烈欢迎。随后,院长张虎一行在祥鹰公司企业法人胡瀚文的陪同下,实地参观了祥鹰公司的建筑施工流程、园林绿化设计、市政施工、钢结构施工等,深入了解祥鹰公司发展现状、经营规模以及公司发展战略。

座谈会上,董事长胡清坡介绍了公司的重点板块业务,近年来取得的一些成果、公司的发展历程、发展理念、业务领域、科技创新、人才队伍等相关情况。并希望双方下一步在人才培养与输送等方面开展更加深层次的合作,共同致力于打造校企合作样板,实现校企互利共赢发展。院长张虎对祥鹰市政工程有限公司的热情接待表示感谢。他详细介绍了学院的专业设置、人才培养、科技创新、办学成果等情况。他指出,作为人才供应链首末两端共同体,校企双方可以在人才就业、产学研合作等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。他表示,希望今后校企双方能够在教学、实习、实训基地建设等方面保持深度合作,让校企双方进一步推动产教融合的发展,同时也为学院的“十四五”规划提供实践依据。最后,双方就校企合作、科研联合攻关、人才需求及培养、师资共享等方面进行了深入交流,并举行了驻企工作站授牌仪式。

此次调研交流,是开展访企拓岗的具体行动,也是深入了解校企双方需求、加强校企合作、深化产教融合的有效举措。我院也将开拓思路,深入探索校企共同发展长效机制,结合企业和社会需求创新人才培养模式,不断提高职业教育服务企业、服务地方经济的能力。