当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院开展新学期教学巡查工作

时间:2023-09-05 12:20:37  作者:  点击:

为深入了解新学期教师授课和学生学习情况,进一步加强教风学风建设,规范课堂教学监督管理,保证课堂教学质量,9月4日,建筑工程学院开展2023-2024学年第一学期教学巡查工作,由学院党总支书记马春燕和院长张虎带队组成检查小组深入教学一线,对学院各班级教学活动进行巡查。

学院检查小组先后巡查了3Dmax、计算机辅助设计、手绘技法等课堂,向任课老师了解新学期课程准备工作、教学设备运行和学生到课情况等,重点巡查了课堂秩序、教学环境、师生互动情况以及教学效果等方面。在巡课过程中,学院教师及各班级的同学们精神焕发、热情高涨。任课教师都能够提前到岗、准备充分,并以饱满的姿态认真上课,授课内容丰富有趣、融入思政元素,充分发挥课程思政育人作用。学生到课率高,思维活跃、精神状态饱满。教学设施配备到位,卫生良好,课堂教学井然有序,展现了良好的教风学风。

坚守教育初心,提升课堂教学质量。教学巡查工作是建筑工程学院落实教学工作中心地位、加强教学管理、强化质量监控的重要举措。今后,学院将以检查促规范,以规范促提升,加大对日常教学过程的监控,不断促进教学学风持续向好,切实提高人才培养质量。