当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院参加全国绿色(智能)建造产教融合共同体成立大会

时间:2023-09-16 16:23:04  作者:  点击:

2023年9月15日,由全国建筑智能化产教融合共同体主办,郑州大学、河南建筑职业技术学院、林州建筑职业技术学院等七家单位承办的“全国绿色(智能)建造产教融合共同体成立大会”在林州市红旗渠精神营地太行体验馆二楼报告厅成功召开。共同体由全国各省、市、自治区相关企业、职业院校、科研机构、教育机构等107家单位组成,其中河南应用技术职业学院当选为全国绿色(智能)建造产教融合共同体副理事长单位。建筑工程学院院长张虎、副院长任旭凯一行受邀参加共同体成立大会。

与会人员围绕产教融合、人才培养、构建绿色(智能)建造人才培养新生态等话题进行了深入研讨和交流。教育部职成司院校发展处主任王宁、郑州大学土木学院副院长李杰、河南建筑职业技术学院副校长王辉、山东百库教育科技有限公司总经理韩笑、林州市委常委组织部长、教育工委书记鲁红杰、林州建筑职业技术学院校长郭长庚出席大会并发表讲话,会议由全国绿色(智能)建造产教融合共同体筹备委员会主任、安徽水利水电职业技术学院副校长王强主持。

全国绿色(智能)建造产教融合共同体宗旨是团结、调动、组织热心从事和支持绿色(智能)建造职业教育的各界人士和社会力量,围绕中国式现代化建设,推进职业教育产教融合、科教融汇、协同创新,交流展示职业教育在深化职教改革、“双高”建设、科技创新、人才培养等方面的经验成果,服务绿色(智能)建造全产业链及其职业教育发展,为中国特色社会主义现代化建设和实现中国式现代化提供有力才支撑。

建筑工程学院将以此次产教融合共同体的成立为契机,充分发挥特色优势,积极为学院教师的科研、创新项目搭建桥梁,为学院学生的技能增长搭建平台,通过整合建筑行业、企业、学校等多方资源,发挥合力作用,使建筑行业新技术更好地促进专业发展,进一步促进我院的人才培养高质量发展。