当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院邀请企业到院进行访企拓岗座谈交流

时间:2023-09-01 15:53:49  作者:  点击:

为进一步促进校企合作,拓展就业新空间,破解学生就业难题,8月30日上午,建筑工程学院邀请北京构力科技有限公司到校就进一步拓宽毕业生就业渠道,建立校企合作良好关系进行深入座谈交流,学院院长张虎、副院长任旭凯参加座谈会。

北京构力科技有限公司是我国建筑行业计算机技术开发应用的最早单位之一,前身为中国建筑科学研究院建筑工程软件研究所,1988年创立了PKPM软件品牌,历经三十多年的发展历程。研发的PKPM产品涵盖了建筑、结构、机电、绿色建筑全专业应用,以及面向设计、生产、施工、运维各阶段的应用软件或系统,其中PKPM结构设计软件市场覆盖度达95%以上,成为国内房屋建筑的主要设计软件,为国内工程建设做出了卓越贡献!

座谈会上,院长张虎对北京构力科技有限公司华中大区经理袁新飞、河南地区经理徐锋的到来表示热烈欢迎,双方围绕如何进一步推动校企合作,从企业发展与用人需求、创新建筑行业人才培养模式、共建课程教学资源、开展实践教学基地建设等方面进行深入交流讨论,并初步达成了校企合作意向。院长张虎介绍了学院发展概况、学科建设、人才培养、科研创新、学生实习实训等情况,他讲到,学院始终高度注重人才培养质量,在这些年的发展中取得了骄人的成绩,他表示希望能够通过本次交流,在校企之间建立合作桥梁,为学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利双赢。华中大区经理新飞详细介绍了公司的发展情况,并希望通过走访交流进一步夯实合作基础,以系统性的项目合作为引领,为校企双方创造更加广阔的合作空间,推动就业工作落地落实。

今后,我院将进一步深化校企合作,发挥高校对企业对社会的服务功能,为企业发展提供优秀人才;强化就业供需合作,为毕业生拓展更多高质量实习机会和就业岗位,共同推进校企协同创新、协同育人新模式。