当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院赴河南建科软件技术有限公司进行企业调研

时间:2023-08-23 08:55:29  作者:  点击:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加强校企合作关系,全力促进毕业生高质量就业,2023年8月22日,建筑工程学院院长张虎一行至河南建科软件技术有限公司进行企业调研。

院长张虎一行在总经理张慧华的陪同下,参观了河南建科软件技术有限公司的文化展厅、实验实训室、技术研发室等区域,深入了解了公司的技术创新成果和研发实力。座谈会上,总经理张慧华对院长张虎一行的到来表示热烈欢迎,随后,校企双方围绕专业建设、人才培养模式、师资培训、课题研究等方面进行深入的交流研讨,共同探讨合作的方式和模式。

总经理张慧华详细介绍了公司的经营范围、关键技术储备、各类实训室建设方案、省内各高校实训室建设情况以及未来发展方向。他希望学校与企业加强联动,各自发挥自身优势,开展高水平、宽领域、深层次的合作,搭建合作平台,实现优势互补,互利共赢。

张虎院长介绍了学院的发展、专业设置、办学特色、师资队伍以及人才培养等方面的情况,他围绕产学研深度融合与合作、人才培养机制建设等方面提出共建学习交流平台,助力科研水平再创新高,更好地服务我国职业教育发展。他表示,推进产教融合人才培养、探索全面战略合作路径仍具有广阔的合作空间,希望此次调研为双方合作发展奠定新基础、打开新局面、翻开新篇章。

此次走访调研,不仅对企业有了充分的了解,也对学院专业领域合作进行了深入研究,为积极推动人才链与创新链、专业链与学科链的对接融合打下了坚实的基础。学院将不断完善人才培养方案和课程设置,加强实践管理与技能培训,提高人才培养与社会需求的契合度,多措并举促进毕业生高质量就业。