当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
教育教学

祝贺河南应用技术职业学院当选为国家数字建筑行业产教融合共同体理事单位

时间:2023-10-22 20:13:01  作者:  点击:

为深入贯彻党的二十大精神,落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》和《职业教育产教融合赋能提升行动实施方案(2023—2025年)》等现代职业教育体系建设改革的重点任务,2023年10月22日,由高校毕业生就业协会指导,广联达科技股份有限公司、东南大学、浙江建设职业技术学院联合牵头组建的国家数字建筑行业产教融合共同体成立大会在北京广联达大厦隆重举行,来自全国各地的200余位行业相关领导、院校代表、企业代表等共同参加了此次盛会。我校当选为国家数字建筑行业产教融合共同体理事单位,建筑工程学院院长张虎、副院长任旭凯参加了共同体成立大会。

来自住房和城乡建设部、教育部、高校毕业生就业协会、北京语言大学、浙江建设职业技术学院、东南大学、郑州大学、广联达科技股份有限公司、中国教育科学研究院的领导、专家、学者和企业负责人出席本次国家数字建筑行业产教融合共同体成立大会暨数字建筑人才培养论坛。我校作为共同体理事单位与参会各方围绕产教融合、人才培养、数字建筑产业发展等话题进行了深入研讨和交流。

在以后的工作中,我院将以共同体为载体,深化产教融合,创新人才培养模式,促进教育链、人才链与产业链的有机衔接,锚定时代所需,聚焦行业所求,开创进取,守正创新,通过自身高水平办学与高质量发展,为国家建筑行业培养更多的优秀技术人才。