当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院邀请四川宏业建设软件有限公司到校开展座谈交流

时间:2023-10-11 20:53:56  作者:  点击:

为进一步促进毕业生高质量就业,加强学院与企业的交流合作,2023年10月11日,建筑工程学院邀请四川宏业建设软件有限公司到校开展校企合作交流活动。学院院长张虎、副院长任旭凯参加此次活动。

四川宏业建设软件有限公司是一家集软件研发、软件销售、行业培训、材价信息、造价咨询、BIM咨询、装配式咨询等业务于一体的综合性建筑行业服务供应商。公司产品被广泛应用于建设方、施工方、设计院、造价中介、政府部门、石油化工、银行审计、专业院校等。座谈会上,张虎对四川宏业建设软件有限公司河南分公司孙建松、赵海昆的到来表示热烈欢迎,双方就全过程工程造价、装配式建筑、智能建造、智慧工地和“岗课赛证”融通等方面进行了深入交流。张虎介绍了学院发展概况、专业建设、人才培养、科研创新、学生实习实训等情况,他指出,在新的时代背景下,学院需要找到新的立足发展点。希望在装配式建筑及智能建造方向有新的突破,也希望携手宏业公司,通过共建产教融合示范基地,在学生的人才培养、“双师型”教师的培养及教学科研等方面都能展开更加深入的合作。孙建松详细介绍了公司的发展历程、企业文化、产品研发、业务领域以及发展方向,他认为装配式行业的蓬勃发展,离不开人才的支撑,希望双方开展深入的校企合作,共同推动建筑行业新技术的发展与变革,为社会培养行业所需人才。

通过此次校企交流,双方对未来合作的方向和目标达成了共识,今后将加强双方联系,为行业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生教学、实习、实训、就业提供更大空间。