当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院赴和能人居科技集团股份有限公司走访调研

时间:2023-11-24 20:36:20  作者:  点击:

为了解中国建筑领域和现代建筑业最前沿的技术创新和实践,学习装配式装修先进建设经验,深化职业教育改革,创新人才培养模式,进一步拓宽学院校企合作渠道,2023年11月24日,建筑工程学院院长李勇、校企合作与就业处副处长梁艳、副院长任旭凯一行赴和能人居科技集团股份有限公司进行走访调研。

在和能人居科技集团生态合作部总监李琳等人的陪同下,李勇一行听取了和能人居生产基地的介绍和项目应用实例,参观了工厂样板展示区,了解装饰装配式加工工艺,并沟通了相关工作。座谈会上,李琳对李勇一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了装配式装修现状及企业发展历程,重点讲解了和能装配式装修的全产业链布局、装配式装修BIM 软件和应用情况,为装配化装修的人才培养提供新思路。李勇介绍了学院的发展、师资队伍、学科专业建设等情况,他表示,希望通过此次考察交流能够增进双方的了解,同时发挥学校资源优势和企业的技术优势,积极寻求合作机会,共建学习交流平台,助力科研水平再创新高,更好地服务我国职业教育发展。

本次企业调研活动,增强了学院与企业之间的交流,为对于学院下一步深化实践教学改革、科学制定人才培养方案、促进产教融合、校企合作具有积极的指导意义。