当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院赴河南盛鼎建设集团有限公司考察调研

时间:2023-11-20 22:21:04  作者:  点击:

为进一步深化产教融合,探索人才培养新模式,提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业,2023年11月20日,建筑工程学院院长李勇、副院长任旭凯一行赴河南盛鼎建设集团有限公司进行走访调研,双方分别围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等方面进行了交流探讨。

河南盛鼎建设集团有限公司院长王小召对李勇一行的到访调研表示热烈欢迎,并陪同李勇一行实地考察了企业发展历程、企业文化、工作环境、发展现状等方面,对集团的战略发展、产业布局、经营理念及人才共建机制进行了详细的阐述。希望进一步加强合作关系,实现互利共赢的发展目标,共同培养适应时代变化和发展的高素质人才。李勇向企业介绍学院的发展、师资队伍、学科专业建设等情况,表示学院对校企合作大力支持,期待双方在已经搭建的联系机制基础之上,进一步锚定合作的契合点,将合作的空间持续扩大,在学生实习就业、人才培养、产教融合等方面开展更广泛、更深入的合作,通过校企双方联动为毕业生和企业提供双向选择平台,助力毕业生高质量就业。

此次考察调研增进了校企互信,拓展了产教融合空间,为我院专业建设、科学研究、教师队伍建设、人才培养、实习就业等方面开辟了新领域。