当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

柬埔寨教师在建筑工程学院顺利展开理论实践教学

时间:2023-12-05 22:23:42  作者:  点击:

为进一步提升我校中外合作办学培养质量和国际化办学水平,我校启动柬埔寨教师培训项目,建筑工程学院承担理论实践教学任务,此次培训学院高度重视,并进行精心的准备。

12月5日在开封北院C104实训室展开第一天的培训交流,培训前,我院院长李勇带领柬埔寨教师参观学院的实训室,并介绍学院的教学情况及学习成果。他希望参与的教师在为期5天的理论实践教学培训中都有所收获,增强职业教育认知和技能素养。

教学培训中,任课教师精心准备、认真教学,培训内容包括课程体系、教学模式、教学技巧、教学平台等多个维度。柬埔寨教师积极学习并认真做好笔记,他们对我院实施的教学模式、教学方法产生浓厚的兴趣,尤其是利用BIM技术开展虚拟仿真教学。任课老师表示,教学培训只是一个开端,后续我们将加强国际教师间的联系,打通线上学习课程的渠道,以便外宾教师学习交流。通过培训,他们也了解中国的语言、礼仪和风土人情,在增长知识与技能的同时领略中国文化的魅力。

此次培训,不仅为我校“双高”工程建设注入了新的活力,同时也为学院老师建立起国际之间教师良性互动的平台,充分展示优秀教师在教学领域的经验与成果,在当前建设教育强国背景下,输出中国特色职业教育,为实现新作为、彰显新担当贡献自己的一份力量。