当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
教育教学

工地“进”课堂,项目“育”人才|建筑工程学院组织学生走进新校区工地参观学习

时间:2023-12-07 21:12:51  作者:  点击:

为使学生们能够更直观地了解建筑工程的实际运作,提升他们的实践能力和综合素质。2023年12月7日,经过与学校基建处沟通,建筑工程学院组织造价2201、22022班学生前往开封北院校区的施工现场进行实地观摩、学习与体验,培养学生崇尚劳动、尊重劳动、诚实合法劳动的意识。经过带队老师的安全教育培训后,小筑们“全副武装”排队进入施工现场参观学习。

此次活动使工地进课堂与项目化育人才紧密结合,相互支撑。这一人才培养模式以项目实践为载体,通过理论与实践的结合,培养出既懂理论又能实践的复合型人才。活动结束后,学生们纷纷表示,通过实地参观和亲身体验,对建筑工程有了更加直观和深入地了解,对未来的职业生涯充满了期待和信心。在这次进入到施工现场中感触很深,不仅仅是学习到了在课堂上所不能了解到的知识,更重要的是体会到了劳动者们的不易,让自己心中对劳动的理解变得更加清晰,能够让自己去享受劳动的过程,去动手实践,去出力流汗,接受锻炼;体会劳动的艰辛,养成劳动的习惯,去提高动手动脑、发现问题、解决问题和创造性思维的能力,让自己有更好的劳动品质。通过这次实践,可以让自己在今后的学习中把专业知识学习得更扎实,为不久后的顶岗实习做好充分的准备。