当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院赴河南明天建设集团有限公司考察调研

时间:2023-11-19 23:15:01  作者:  点击:

为进一步深化校企合作,推动人才培养与就业有机联动,人才供需有效对接,2023年11月19日,建筑工程学院院长李勇、副院长任旭凯一行赴河南明天建设集团有限公司进行走访调研,并与集团董事长王小召教授进行深入座谈。

座谈会上,王小召对李勇一行的到访调研表示热烈欢迎,并详细介绍了集团的发展历程、经营规模、人才战略及建筑工程业务板块未来的发展和规划。也希望校企双方在人才培养基地、实习就业基地等方面进行全方位合作,发挥各自优势,形成校企强强联合,实现合作共赢局面。李勇向企业介绍了学院办学特色、学生培养体系及生源与就业情况,并期待双方能够加强沟通,进行深化合作。随后,双方共同围绕进一步拓展学生就业空间、培养应用型师资人才、共建大学生实习实践基地等方面的校企战略合作深入交换意见。并表示后续要进一步推进产教融合深度,深化高质量合作,实现校企生三方共赢。

此次走访调研,有助于双方在增进了解的基础上继续探索合作办学、合作育人、合作就业的有效机制,实现校企资源的有机结合和优化配置,为专业人才培养方案提供一手资料,提高人才培养与企业需求的匹配度,实现校企双方深度合作、产教融合。