当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

柬埔寨教师“技术技能+汉语”专项培训圆满结束

时间:2023-12-12 21:26:01  作者:  点击:

2023年12月12日,建筑工程学院负责实施的理论实践教学培训圆满结束。12月5日至12日期间,建筑工程学院共组织了11名主讲教师开展培训,通过现场观摩、教师互动交流、专题分享等方式,培训成效显著。

院长李勇、副院长任旭凯亲临培训现场主持、指导培训工作。李勇强调,“技术技能+汉语”专项培训是我国教育对外开放的应有之义,是加快推进国际中文教育和职业教育“走出去”融合发展的重要举措。建筑工程学院积极响应学校统筹安排,经过充分准备,根据本院的专业设置、基础学科建设和职业教育工作等需要,精准选题、强化合作,开展了理论实践教学培训活动。本次培训内容丰富,既有虚拟仿真技术,又有数字信息软件;既有传统文化融入,又有硬性理论操作。同时形式多样,既有专题讲座,又有学习讨论;既有经验分享,又有参观体验;既有集中交流,又有互动点评。

讲好中国故事,传播中国文化。柬埔寨教师团通过本次培训对中国传统文化有了更为深入的了解,也在一定程度上增强了柬埔寨教师的职业教育认知和技能素养,更是为进一步开展国际交流与合作打下了良好基础。

“这次我不仅学习了建筑建造技术,也进一步了解了中国的传统文化、开封的特色,加深了对中国的喜爱。”参加了建筑工程学院承办的理论实践教学培训后,一名柬埔寨学员说。

培训结束,副院长任旭凯代表建筑工程学院向柬埔寨教师赠送了我院文创纪念品,并表达真挚的祝福。

此次培训也为建筑工程学院探索职教开放合作打造新平台、推出新标准、探索新模式架设新桥梁,坚信在“一带一路”职业教育对外开放合作的背景下,建筑工程学院必将进入新的篇章!