当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
教育教学

强化教学管理 推进课堂革命|校领导刘振民深入一线课堂听课调研

时间:2023-12-12 08:57:43  作者:  点击:

为进一步深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实将理论学习转化为服务师生、服务教学的实际成果。2023年12月11日下午,校领导刘振民深入建筑工程学院教学一线听课调研,了解思政课及专业课程建设情况,把脉一线课堂教学实际状况。

在听课过程中,刘振民认真记录了教师的授课内容、教学方法和学生的课堂反应,并对授课教师的授课技巧和专业知识进行了细致的评估。同时,刘振民还与教师和学生进行了深入的交流,了解了他们对教学的需求和看法,为进一步提升教学质量提供了宝贵的参考。教育教学质量是高校发展的“生命线”。校领导深入课堂听课,是我校把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与学校教育教学紧密结合、加强课程建设的一项重要举措,更是对一线教师的鞭策,对于提升思政课与专业课教学质量、推动教师队伍建设,强化思政课价值引领作用,落实立德树人根本任务具有重要意义。

在接下来的工作中,学院也将继续加强教学质量的监控和管理,为教师提供更多的培训和支持,推动我校教学质量不断提升,为学生的成长和发展奠定坚实的基础。