当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
教育教学

产教融合校企共育(三)——杭州熙域科技有限公司到访建筑工程学院开展合作交流活动

时间:2024-03-18 21:35:38  作者:陈静茹  点击:

为了进一步加强校企合作,提升师生在建筑信息模型领域的技能水平,推动技能竞赛与人才培养的深度融合,2024年3月18日下午,杭州熙域科技有限公司与我院在开封校区C202开展交流座谈会,双方就技能竞赛、校赛融合方向及合作内容等进行了深入交流,学院院长李勇、副院长任旭凯、各教研室主任参加交流座谈会。

会上,李勇对杭州熙域科技有限公司的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的专业建设、产教融合、校赛融合、人才培养创新模式等内容,重点展示了学院在建筑信息模型领域的教学成果和实践经验。希望双方可以深入对接,资源互通,通过校赛合作的方式更好地服务地方经济高质量发展。

公司代表向我院介绍了企业背景和发展情况、金砖国家职业技能大赛概况、2023年金砖大赛成果、资源优势、合作案例,以及对新一届赛事的设想等内容, 表达了对学院在人才培养和技能竞赛方面的高度认可,希望我院能够参加即将举办的金砖国家职业技能大赛“建筑信息模型”赛项,通过竞技的形式,推动双方在建筑信息模型领域的深入交流与合作,共同提升人才培养质量和技术创新水平,并期许有机会与我院在大赛、标准、培训等方面开展深入合作。随后,校企双方围绕比赛组织、技术交流、人才培养等方面展开交流,希望共同推动建筑信息模型技术的发展和应用。

此次交流会议,将为我院师生提供一个展示建筑信息模型技术应用能力的舞台,同时也将推动我院在教学与实践方面的进一步发展。建筑工程学院将以此次会议为契机,继续加强与企业的交流合作,不断探索人才培养和技术创新的新模式,为培养更多高素质的技术人才做出更大的贡献。