当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
教育教学

产教融合校企共育(八)一建筑工程学院赴河南沪上名家装饰工程设计有限公司进行访企拓岗座谈交流

时间:2024-04-14 22:03:28  作者:李雪萌  点击:

为进一步深化校企合作、强化供需对接,为毕业生开拓更多就业实习岗位,2024年4月14日,建筑工程学院副院长任旭凯,带领建筑装饰设计教研室主任田然,教师郑航、薛婵,赴河南沪上名家装饰工程设计有限公司开展“访企拓岗”促就业活动。

走访期间,双方就当前建筑行业的发展趋势、企业对人才的需求以及学院的人才培养方案等问题进行了深入探讨。随后,在企业负责人的带领下,建筑工程学院一行参观了沪上名家的设计中心和施工现场,深入了解了企业的运营模式、设计理念以及施工流程。通过实地参观,学院方面对建筑行业的前沿技术和管理模式有了更直观的认识,为今后的教学工作提供了宝贵的实践经验。

河南沪上名家装饰工程设计有限公司负责人对建筑工程学院的人才培养质量给予了高度评价,并表示愿意为学生提供更多的实习和就业机会。双方还就未来的合作方向达成了初步共识,包括共同开展科研项目、互派人员交流学习等。

此次访企拓岗活动不仅加强了建筑工程学院与河南沪上名家装饰工程设计有限公司的联系,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。学院将以此为契机,继续深化校企合作,拓宽学生的实习与就业渠道,培养出更多符合市场需求的高素质人才,建筑工程学院将继续致力于提升教学质量,加强与企业的交流合作,为学生的全面发展提供有力支持。