当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
教育教学

产教融合校企共育(九)一建筑工程学院赴河南几何家居科技有限公司进行访企拓岗座谈交流

时间:2024-04-14 23:23:07  作者:李雪萌  点击:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅、学院访企拓岗促就业工作部署要求,2024年4月14日,建筑工程学院副院长任旭凯,带领建筑装饰设计教研室主任田然,教师郑航、薛婵,赴河南几何家居科技有限公司开展访企拓岗促就业活动,积极挖潜开拓就业岗位,不断将访企拓岗促就业专项行动引向深入,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。

访问团队受到了企业方的热情接待,相关负责人带领访问团队参观了公司的办公环境并介绍了公司的整体运营情况和技术实力。

随后,双方进行了座谈交流。座谈会上,公司负责人详细介绍了公司的发展历程、市场定位以及未来发展规划,并对当前市场趋势进行了分析。任旭凯向企业介绍了我院毕业生人才类型、专业技能、就业前景等情况。同时,充分了解了河南几何家居科技有限公司人才需求,双方就学生实习就业、人才培养、校企合作、岗位扩展等方面进行深入沟通。教师们结合市场营销专业的特点,就人才培养、课程设置、实践教学等方面提出了建设性的意见和建议。

此次访企拓岗促就业专项行动,深化了校企合作、供需对接,拓展了市场化社会化就业渠道。下一步,学院将继续巩固访企拓岗促就业专项行动工作成果,抓住春季招聘关键期,继续扎实推进2024届毕业生就业工作,多措并举促进我院毕业生更充分更高质量就业。