当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

建筑工程学院第九周学生干部例会

时间:2023-10-31 08:27:06  作者:  点击:

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的意识和能力,增进各部门之间的交流,提高工作水平,建筑工程学院于2023年10月30日在开封校区A101教室(郑州校区B201教室)组织召开第九周学生干部例会。会议由建筑工程学院学工办主任史真主持,党总支书记张虎、党总支副书记刘亚娟、团总支书记王莹、辅导员张慧、黄梦娜、赵影、罗斐以及各班班长、副班长、团支书、22级、23级学生会成员参加。

会上,张虎对学生干部提出以下几点要求:一是牢记服务宗旨。作为学生要明确自己当下的任务和职责,知晓当代社会需要什么样的人才,不断提高自身的综合素质、主动性、创新性。二是勤勉务实做事。各部门之间要互相配合工作,所有成员要心往一起去、劲往一处使,增强组织的凝聚力与向心力,有计划地开展相关工作。三是学习榜样力量。向优秀的学长学姐看齐,协调好自己学习与参加活动的时间和精力,不要在大学里虚度光阴。

刘亚娟、史真和王莹对接下来的工作提出以下几点要求:一是要认真准备班级合唱活动,达到提高精气神与团队凝聚力的目的。二是要认真仔细对待每一件事,展现小筑精神,积极为学院,班级服务,提高主人翁意识。三是要每天坚持完成“21天小筑爱自律”,培养好习惯。

此次会议的召开,推动了学生会各个部门工作的有序展开,激发了同学们的工作热情,希望在今后的学生会工作中严格要求自己,脚踏实地走好每一步,更好地为学生们服务,共同筑造更多新的辉煌!