当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

建筑工程学院第八周学生干部例会

时间:2024-04-16 16:36:54  作者:  点击:

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的意识和能力,增进各部门之间的交流,提高工作水平,建筑工程学院于2024年4月15日在开封校区A101教室组织召开第八周学生干部例会。会议由建筑工程学院学工办主任史真主持,全体学生会成员以及各班班长、副班长、团支书参加。

会上,首先由各部门部长对近期本部门负责的工作进行总结,并对下一步工作做出规划。他们表示今后将不忘初心,砥砺前行,继续发挥好模范带头和桥梁纽带作用,时刻以高标准严格要求自己,进一步明确自身角色定位,努力践行使命担当,牢记服务宗旨,勤勉务实做事。

接下来,史真围绕近期重点工作提出以下几点要求∶一是要求大家在即将到来的运动会中以精神饱满的状态面对,运动员要遵循“安全第一,比赛第二”的原则在赛场上全力以赴。二是作为一名学生干部,要做到业务熟练,将计划做到前头,凝心聚力、锐意创新,真正发挥学生干部的标杆作用。三是强调宿舍安全,宿舍内禁止出现大功率电器,做到“人走电断”,并且宿舍内要及时通风,及时打扫,保持良好的宿舍环境。四是进一步提高政治站位,强化责任意识,在服务同学的同时兼顾好自身的学习生活,切实提升综合素质和能力。

此次会议的召开,让大家对接下来的工作有了明确的方向和目标, 进一步激发了学生干部的积极性和主动性,提高了各部门的凝聚力。今后,我院学子将继续拼搏,奋发向上,加强自身修养,以更饱满的精神状态为同学们服务,为学院建设贡献自己的青春力量。