当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

就业工作

“访企拓岗促就业”专项行动(八)——建筑工程学院赴河南长基电力有限公司进行走访调研

时间:2023-03-29 17:18:29  作者:  点击:

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,积极推进“访企拓岗促就业”攻坚行动,拓宽毕业生就业渠道,全面深化校企合作。2023年3月28日,建筑工程学院党总支书记马春燕、副院长任旭凯,专业教师李政一行赴河南长基电力有限公司走访调研,洽谈校企合作事宜,深入探讨校企合作共赢共荣之路。

会上,长基电力有限公司CEO薛致富首先向学校的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了长基电力的基本概况、生产经营、研发投入和人才引进等情况。他表示长基电力始终坚持以创新驱动发展、以人才引领创新,高度重视人才引育工作,为企业持续发展培育新生力量。长基电力衷心希望能够充分利用公司的平台优势,吸引越来越多建筑工程学院的同学加入长基电力公司,实现他们的人生梦想,也为推动现代化企业、现代化城市和现代化中国建设贡献我们的力量。

随后,马春燕就建筑工程学院的办学发展、学科建设、师资力量以及科研水平等情况作了详细介绍。她表示,建筑工程学院将充分发挥高校的“四个基本职能”,强化“四个服务”,努力向优秀企业学习,寻找差距,加强学生与企业的联系。希望通过与长基电力建立紧密合作关系,相互促进、共同发展、协同育人,更好地将学校资源与企业资源相结合并运用到专业人才培养中来,共同助推高质量发展。

访企拓岗是学院深化校企合作的重要途径,也是深化协同育人促进毕业生高质量就业的重要举措。本次走访调研,探讨校企人才培养新模式,积极推动产业学院建设,为建筑工程学院人才培养方案制定,专业课程设置和就业指导服务提供理论和实践依据,进一步拓宽了校企合作的广度和深度,把合作共赢推向新高度。

图片1

图片2