当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

建筑工程学院赴河南建筑职业技术学院调研

时间:2024-03-12 21:22:33  作者:  点击:

为进一步深化校际合作,促进人才培养,推动学院高质量发展,2024年3月12日,建筑工程学院院长李勇、副院长任旭凯、建筑装饰设计教研室主任田然等一行人前往河南建筑职业技术学院进行调研交流。

建筑系主任赵肖丹代表河南建筑职业技术学院对李勇一行表示热烈欢迎。座谈会上,李勇院长和赵肖丹主任分别就两院的教育教学、专业建设、人才培养等情况进行了详细介绍。同时,双方专业负责人全面介绍了两院目前的专业发展概况、人才培养特色、实训室建设等内容。

此次调研旨在促进我院实训基地科学规划和推动人才培养模式创新与升级。双方针对建筑工程专业人才培养方案、课程设置、教学方法和实训基地建设等方面进行深入研讨,分析市场需求和就业前景,调整和优化专业的课程设置,为确保学生在校期间获得与市场需求相适应的专业技能和知识奠定了良好基础。

会后,教师们参观了河南建筑职业技术学院实训基地、功法楼等,深入了解其建设和管理模式,为我院实训基地建设提供先进经验。

此次访问交流,不仅加深了两院之间的友谊和合作,也为双方今后的教育教学和科研工作提供了宝贵的借鉴和启示。李勇院长表示,将认真学习和借鉴河南建筑职业技术学院在学科建设和实训室建设等方面的先进经验,不断提升我院的办学水平和教学质量。同时,希望两所学院能够进一步加强交流与合作,共同推动建筑工程教育事业的发展,为培养更多优秀的建筑工程人才做出更大的贡献。