当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

就业工作

访企拓岗促就业深化合作共提升|建筑工程学院赴河南喵赏装饰工程有限公司走访调研,扎实推进产业学院建设

时间:2024-03-13 19:06:34  作者:  点击:

为了深化产教融合成果,扎实推进产业学院建设,全力促进实习生、毕业生更高质量实习就业。2024年3月13日,学校校企合作与就业处处长马春燕、院长李勇及党政办主任李慧杰、教师王浩渝一行前往河南喵赏装饰工程有限公司进行走访调研,企业负责人王智带领马春燕、李勇一行参观了企业环境并进行座谈交流。

座谈会上,双方围绕人才培养、课程改革、校企合作、产业学院建设等进行深度交流,王智介绍了企业的发展现状与前景、企业文化和发展理念,详细讲解了华丰线课堂运行情况,就格局设计学院建设、师资安排、课程设置等进行详细的讲解。

马春燕介绍了学校的基本情况,教学成果以及未来校企合作的发展目标,努力培养德、智、体、美、劳的高素质、高技能人才打下坚实的基础。李勇介绍学院的规模、师资力量、课程建设等情况,并提出了产业学院建设中遇到的瓶颈,希望通过交流,寻找产业学院建设的有效途径,不断深化以能力为重的人才培养模式,健全产教融合,探索校企合作新模式,使学生能够将理论充分运用于实践中,为企业培养实用型人才。

通过本次走访调研活动,不仅深化了对企业需求的了解,为学院建立产业学院打下基础。同时,我院将始终坚持以人才培养为核心,以市场需求为导向,努力克服产业学院建设过程中存在的困难,开创我院产教融合和产业学院建设工作新局面。