当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

就业工作

产教融合校企共育(一)--建筑工程学院赴河南阅文图书有限公司进行访企拓岗座谈交流

时间:2024-03-15 20:58:27  作者:  点击:

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接。2024年3月15日,建筑工程学院党总支书记张虎、院长李勇赴河南阅文图书有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。走访中,我院领导分别与河南阅文图书有限公司相关负责人及代表进行座谈。

会上,张虎代表学院向河南阅文图书有限公司表示了诚挚的感谢,感谢公司长期以来对学院人才培养和就业工作的关心与支持。他介绍了学院的基本情况、专业设置、人才培养特色以及近年来在教育教学、科研创新、社会服务等方面取得的显著成绩。同时,他就学院当前面临的一些挑战和问题进行了坦诚地交流,希望能够得到企业的帮助和支持。李勇重点就校企合作、实习实训、就业创业等方面与公司负责人进行了深入探讨。他表示,学院一直以来都非常重视与企业的合作,希望通过此次访企拓岗活动,能够进一步加强与河南阅文图书有限公司的联系和沟通,共同探索人才培养的新模式、新途径。同时,他也欢迎公司能够积极参与到学院的教育教学和人才培养中来,为学院的发展提供更多的支持和帮助。

活动过程中,双方就加强校企联动共建、搭建学生实习实践平台、精准对接就业信息等方面进行深入探讨,并就建立常态化联系合作机制达成一致共识。此次走访,进一步推动我院与企业的互动联系,为毕业生的实习就业拓展了机会和平台。下一步,我院将持续开展访企拓岗促就业行动,深入了解行业市场需求,畅通人才供需对接路径,助力毕业生更加充分、更高质量就业。