当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 团学工作 > 正文

团学工作

建筑工程学院组织师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况直播并展开热议

时间:2022-05-10 22:35:20  作者:  点击:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,回顾了共青团百年奋斗的青春历程,阐明了共青团工作的历史经验,提出了新时代做好共青团工作的明确要求,讲话思想深刻、催人奋进。

建筑工程学院师生利用线上线下相结合形式收看了大会直播盛况,并就习近平总书记在大会上的重要讲话展开热议,纷纷表示将认真贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,时刻牢记习近平总书记的嘱托,立大志,立远志,不负韶华,不负青春,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

建筑工程学院党总支书记马春燕:习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富、气势恢宏、催人奋进。高校是青年学生的聚集地,在以后的教育工作中,我们将坚持把立德树人作为根本任务,坚持把服务青年作为工作主线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持和增强政治性、先进性、群众性,不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代征程中服务好、团结好、带领好广大团员青年,引导团员青年与党同心,听党话、跟党走,坚定理想信念,厚植爱国情怀,做到心中有信仰,肩上有担当,脚下有力量,让青春在为国家、为人民的奉献中焕发出新的时代风采。

建筑工程学院院长张虎:习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话催人奋进,对新时代中国青年寄予厚望、赋予使命,为中国青年运动擘画新的未来,为新时代共青团和青年工作指明方向。在今后的工作中,我们将时刻铭记习近平总书记对青年成长的关心关怀,把心紧紧同青年连在一起,把青年人的心紧紧同党贴在一起,做青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,以更加奋进的姿态,教育引领广大青年学生在新征程上做复兴的栋梁,强国的先锋,让青春在奋斗中,为祖国、为人民、为民族焕发青春光彩!

建筑工程学院副院长娄焕:聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋,这是一篇对青年饱含深情、满怀期待的讲话。回望百年,青春向党,无论面对多大的风浪,共青团始终坚定不移跟党走,是党的忠实助手和可靠后备军。实现中国梦是一场历史的接力赛,作为一名高校学生引路人,我有责任更有义务带领全校广大团员青年深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把青年组织起来、动员起来,不断增加引领力、组织力和服务力,面向未来,再立新功。

建筑工程学院学生杨坤:生逢其时,重任在肩。习近平总书记的嘱托我必将牢记。作为一名光荣的共青团员,我谨记党旗所指就是团旗所向。中国共青团百年风雨兼程,我们不忘来时路,不惧新征程,坚定信仰,让信仰之火熊熊不熄,让红色基因融入血脉,并使之薪火相传,方能以浩然正气向历史致敬,担起时代之责,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族……以史为鉴,开创未来,我必将以坚定的理想信念将自己的成长成才与民族的前途命运联系在一起,以昂扬的奋斗姿态展现当代中国青年人的责任与担当,以蓬勃的青春姿态喜迎党的二十大,助力中华民族伟大复兴!