当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 团学工作 > 正文

建筑工程学院团总支组织学生观看神舟十四号载人飞船发射直播

时间:2022-06-05 20:05:00  作者:  点击:

6月5日上午10时44分,神舟十四号在酒泉发射中心成功发。为大力弘扬航天精神,培养青年学子的科技创新精神和不屈不挠勇往直前的品质,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量,建筑工程学院团总支组织学生观看神舟十四号飞船的直播盛况,一起为中国航天加油!

这是我国载人航天工程立项实施以来的第23次飞行任务,也是空间站阶段的第3次载人飞行任务。航天员将进驻天和核心舱,开启为期6个月的在轨驻留,开展空间站平台维护与照料、机械臂操作、出舱活动、舱段转移等工作以及空间科学实验、技术试验。

共赴苍穹,浩瀚天空再添一抹中国红!在观看直播时,同学们难掩紧张和激动。当看到搭载神舟十四号载人飞船的长征二号F遥十四运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射,同学们情不自禁地鼓掌欢呼,为祖国喝彩,为航天英雄们喝彩!

在观看之后,同学们深感祖国科技发展之快,大家为祖国航天事业的发展感到骄傲,纷纷发表感慨。

室设2107班王珂:“这是一个伟大的时刻。神舟十四号载誉出征,由中国航天员组成飞行乘组逐梦苍穹,吸引着全世界的目光。科技兴国,航天筑梦,寄托了亿万中国人民的热切期盼,承载了中华民族富强繁荣的壮丽追求。神舟飞船扬帆再启航、刺破苍穹,彰显了中华民族生生不息、勇攀高峰、开拓创新、拼搏进取的精神品格。”

造价2102班秦田:“我羡慕宇航员,因为他们能亲眼见到太空的魅力。我也崇拜他们,因为他们历经层层困难,勇敢面对未知的危险,愿意为太空事业随时贡献自己的生命。我知道,选拔宇航员要求十分苛刻,他们在背后付出了许多辛勤的汗水,无悔地坚持奋斗,我要向他们学习!虽然,我可能当不上太空人。作为青年,我们的目标就是努力学习争取为国争光。我们承载着祖国对我们的期望,我们一定会奋发图强,越飞越高。希望经过前人和我们这一代人的努力,常人登上太空不再是遥不可及的梦想。”

室设2105班姚育博:“航天精神的核心是爱国主义,航天人克服了重重困难,他们秉持“国家利益高于一切”的坚定信念,用无怨无悔的忠诚谱写赞歌,用攻坚克难的决心一往无前,用严谨求实的作风开创佳绩,让中国在探索宇宙奥秘和平利用太空事业中占有一席之地。传承航天精神是对中国航天人最好的致敬。青年一代当以航天精神为坐标,不管从事什么职业,航天精神都将指引着我们向上向善,在新时代长征路上奋勇拼搏、勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

通过观看直播,我院学子一睹我国英雄精神风貌,更坚定了作为年轻一代的目标,要勇于发扬传承精神,崇尚科学,为祖国骄傲!让我们一起为航天员加油,期待英雄们凯旋归来。