当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 团学工作 > 正文

团学工作

齐心协力 共同成长|建筑工程学院团总支组织观看“石榴籽一家亲”主题团课

时间:2022-09-27 17:58:54  作者:  点击:

为引导同学们持续加深对共同团结奋斗、共同繁荣发展的认识和体验,不断铸牢中华民族共同体意识,2022年9月25日,建筑工程学院团总支组织全体学生线上观看“石榴籽一家亲”主题团课。

此次团课分为“石榴籽”带你走进中华民族历史长河、“石榴籽”带你看看民族地区的这十年、“石榴籽”给你讲述民族团结一家亲的故事三个篇章,以实地探访、现场讲述、访谈互动等方式,引导各民族青少年持续加深对共同团结奋斗、共同繁荣发展的认识和体验,场面热烈感人,教育气氛浓厚,使“五十六个民族一家亲”的思想更加深入人心,不断铸牢中华民族共同体意识。

通过对三个篇章的观看,同学们清晰地明白了爱国主义精神与民族团结之间的关系,同时也了解到自己身为一名大学生的责任与义务,意识到如果没有前辈们对于爱国主义精神一代代的传承,就没有当代中华民族的如此团结,同学们受到了极大的鼓舞和激励,更加坚定了维护民族团结的决心和勇气。

本次团课让同学们了解到爱国主义精神的内涵,让同学们意识到民族团结的重要性,促进了爱国主义精神在当代大学生中的传播,让同学们意识到为中华民族的繁荣富强而读书,为实现中华民族一家亲、同心共筑中国梦而贡献自己的一份力量!