当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 团学工作 > 正文

团学工作

建筑工程学院组织观看“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题云团课

时间:2022-11-26 23:55:10  作者:  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全团思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来,更好团结引领广大青少年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利,建筑工程学院于2022年11月26日晚七点组织全体学生观看“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的主题云团课。

本次云团课通过学者讲述、沉浸场景、互动交流等形式,带领同学们全方位学习解读党的二十大精神的重要意义和丰富内涵,聚焦“五个牢牢把握”的重要要求,牢记习近平总书记的嘱托,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。

云团课观看结束之后,同学们纷纷讨论并发言。

韩茜说:我们生逢盛世,生在国旗下,长在春风里,在新的时代新的征程里,自有我们的担当。两个一百年奋斗目标的实现,中华民族伟大复兴梦的实现,都需要我们锐意进取,学思并进。面对肆虐的疫情,国内的各类医用物资保障充分,无数的医护工作者救死扶伤,疫情防控也因群众的团结更加紧密,无数人民也因此迸发出坚韧不拔的斗争精神。

董盈轩说:青年强,则国家强。我们要坚定不移地听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,奏响属于奋斗时代的“青春之歌”。

梁宝金说:通过云团课的学习,我接受了一次全面深刻的思想洗礼,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,感受到了前所未有的激情与动力,使我更进一步加深了对党的认识,更加坚定了跟党走的决心。

通过观看“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的主题云团课,使全体学生思想深受洗礼,夯实了大学生学习二十大,永远跟党走的决心,共同肩负起开拓未来的神圣责任。