当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 团学工作 > 正文

团学工作

礼赞劳动 赋能成长|建筑工程学院团总支组织召开劳动教育周主题团日活动

时间:2023-05-13 10:11:42  作者:  点击:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》 要求和省委省政府关于加强新时代大中小学劳动教育有 关要求,进一步推进学校劳动教育落地见效,提升学生劳 动素养和劳动品质,促进学生形成崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的价值观,上好劳动教育这堂“必修课”。根据河南应用技术职业学院关于“劳动教育宣传周”活动的重要通知,建筑工程学院团总支于5月1日—5月12日组织开展“礼赞劳动 赋能成长”主题团日活动。

各团支部积极开展“礼赞劳动 赋能成长”主题团日活动,使同学们明白劳动是人类的本质活动,是推动人类社会进步的根本力量。党的二十大报告提出:“在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌。”

同学们在团日活动中各抒己见,造价2203班王若冰对同学们提出三点建议:一是牢固树立“劳动创造幸福”的理念,用辛勤的劳动为成长成才赋能;二是积极参与创新创造的时代洪流,让青春在劳动创造中呈现最靓丽的底色;三是深入践行劳动精神、劳模精神和工匠精神,通过劳动提升心性、升华品格、体现价值、超越自我。

室设2203班董盈轩表示:“本次劳动教育使我受益匪浅,我在教育过程中掌握了一些不知道的劳动技能和生活小妙招,也更加深刻地理解了劳动的本质。”

本次劳动教育圆满落下帷幕,建筑工程学院将不断总结和提炼劳动教育实践的典型经验,以日常劳动培养学生“勤劳动”,以专业实践锻炼学生“会劳动”,以劳动主题教育引领学生“爱劳动”,着力培育具有勤俭、节约、创新、奉献等劳动精神的时代新人,让劳动的种子在学生心中生根发芽,浇灌出健康健全的“生命之树”。