当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 团学工作 > 正文

​建筑工程学院组织22级入党积极分子参观郑州二七纪念馆

时间:2023-05-22 09:09:04  作者:  点击:

为更好继承和弘扬伟大建党精神,传承红色基因,激发广大同学坚定不移跟党走、矢志不渝奋斗新时代的真挚情感。2023年5月20日—21日,建筑工程学院组织22级入党积极分子参观郑州二七纪念馆,了解光辉历史,缅怀先烈,追寻红色记忆。

一张张珍贵的照片、一件件历经沧桑的革命文物,真实诠释了百年前那场波澜壮阔的工人运动,使大家在馆内重温了那段战火纷飞的岁月。同学们认真聆听工作人员的讲解,用心接受红色文化的熏陶,在实践中互相分享学习心得,纷纷表示会珍惜当下来之不易的幸福生活,认真学习革命先烈不惧牺牲、顽强斗争的精神,继承和发扬“二七”光荣革命斗争传统。

同学们有序进入馆内,参观学习了铁路修建、星星之火、革命烈焰、永恒丰碑、精神指引、传承弘扬、红色地标、城市记忆、百年辉煌等展厅的内容,墙上的图片、文字以及陈列的文物生动再现了那段风云激荡的红色历史。同学们沉浸其中,对革命先烈前仆后继的大无畏精神产生由衷的敬佩,也更加深刻地领悟到“二七”精神的真谛。

通过参观二七纪念塔与二七纪念堂,同学们深刻领悟“二七精神”的内涵和在不同时期的具体表现,把“二七精神”落细落小落实,坚定理想信念,敢于与困难斗争,勇于担当使命,不断创新创造,做一个自信有为的青少年,跟随党的领导,在中华民族的伟大复兴中奋勇前进。

入党积极分子参加学习名单

二七纪念塔