当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 团学工作 > 正文

建筑工程学院团总支组织召开共青团十九大精神专题学习会议

时间:2023-07-21 12:15:15  作者:  点击:

为深入学习贯彻团十九大会议精神,带领同学们争做新时代积极向上青年,更好发挥青年生力军和突击队作用。2023年7月20日,建筑工程学院党总支副书记刘亚娟为全体团员干部上了一堂以“学习团十九大会议精神、谱写新时代青春奋斗力量”为主题的专题团课,团课通过线上的形式召开。

【01】

会议内容

学习围绕团十九大为什么重要、如何学习贯彻团十九大等方面,对团十九大精神进行了深刻分析和深入解读。刘亚娟带领大家共同学习了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告、党中央在团十九大开幕会上的致词、习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、习近平总书记《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》重要文章。

通过本次学习,大家纷纷表示:将认真学习贯彻团十九大会议精神,今后将以团十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,用实际行动续写奋斗华章,在自己的学习和工作中,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在全面推进学校共青团高质量发展中书写更为绚丽夺目的青春篇章!

【02】

学生感悟

室设2203班董盈轩

青春向党,不忘初心。通过学习团的十九大精神,我深感责任重大,使命光荣。作为一名共青团员,要充分发挥时代青年的示范引领作用,把团组织精神传达好,把红色基因传承好,在思想政治引领上形成共识共为,红心永向党,忠诚永向前。我们要立足共青团的三个根本性问题,紧紧围绕以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的时代主题,艰苦奋斗、担当实干、久久为功,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,书写无愧于时代的青春之歌。

室设2208班冯志飞

作为新时代青年大学生,我们应坚定不移听党话、跟党走,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。我们要牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代的新的青春业绩!

工管2201班王双燕

作为新时代青年,我们要在担当时代使命中彰显青春的使命,在推动时代进步中实现自身的进步,为了中华民族伟大复兴,为强国建设、民族复兴挺膺担当,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

造价2203班韩羽彤

团十九大是在全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次重要的青春盛会。党中央的致词和习近平总书记同团中央新一届领导班子成员的集体谈话,充分体现党中央对广大青年和共青团工作的深切关怀、坚强领导和殷切期待。我们要努力成长为复合型人才,还要建立主人翁意识,做团结互助的热心人,引领整个青年群体更加积极向上、爱党爱国、向上向善。

室设2204班刘畅

“新时代中国青年要勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为。”党中央在团十九大开幕会上的致词充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的高度重视,对青年的热情关怀。我们要贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记嘱托,挺膺担当,在推动全面振兴取得新突破中贡献青春力量,在强国建设民族复兴新征程上书写青春章。

室设2201班陈梦雅

通过学习共青团十九大的精神,我深刻体悟到:作为新时代的共青团员,应青春向党,建功新时代。青年作为社会最积极最富朝气的中坚力量,应靠自己的双手创造更加美好的未来。青春向党,要牢记嘱托,常怀“长风破浪会有时”的底气。作为肩负人民期待和时代重任的青年,当加强理论学习和实践,须以青春之我点燃“革命理想高于天”的青春梦想,矢志不渝,一往无前。

室设2205班盛贺贺

作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志。