当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 团学工作 > 正文

团学工作

诵读文化经典·共建书香校园|建筑工程学院举办 “阅享生活”读书分享会

时间:2023-11-24 09:17:25  作者:  点击:

为加强学院校园文化建设,打造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化,营造爱读书、读好书、善读书的阅读氛围,提高思想文化素质、丰富精神文化生活,建筑工程学院特举办“阅享生活” 读书分享会。

活动以“好书帮你读”的形式展开,参与者结合自身阅读体会,向大家分享“对我影响最深的一本书”,分享读书故事,畅谈心得感悟。活动中大家还就“为什么读书”进行了话题的讨论,并在读书笔记上做下记录,写出了自己的收获。在浓浓的书香中,大家体会到了读书的快乐,充实了自己的精神世界。与书为友,以书为鉴,才能丰富“精神粮仓”。

此次活动增强了同学们的阅读意识和阅读能力,营造了书香四溢的阅读氛围。同学们牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志爱读书、读好书,从阅读中汲取力量,坚定理想信念,涵养情操,从而扣好人生第一粒扣子,实现“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,努力成长为新时代的建设者和接班人。