当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 团学工作 > 正文

团学工作

建筑工程学院开展“学习焦裕禄精神,永葆奋进青春”主题教育团课

时间:2023-12-08 08:52:14  作者:  点击:

为深入贯彻党的二十大精神,扎实开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实开展《学习焦裕禄精神——争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》示范团课,更好的传承弘扬焦裕禄精神,2023年12月7日建筑工程学院团总支书记王莹组织开展“学习焦裕禄精神,永葆奋进青春”主题教育团课。

会上,王莹首先带领同学们观看了焦裕禄的相关事迹。一幅幅图片、一件件事物、一个个故事,生动再现了焦裕禄同志在兰考县执政为民、勇斗“三害”、改天换地的动人场景,生动诠释了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

随后,王莹引用一首《念奴娇·追思焦裕禄》让同学们更加深入了解了党的好干部焦裕禄无私奉献的情怀与英雄本色,也道出了无数人心中优秀共产党人的良好形象与精神风貌。要求我们要按照习近平总书记的要求,“深学、细照、笃行”焦裕禄精神,努力做焦裕禄式的好青年,秉持“父老生死系”的情怀,坚定“毋改英雄意气”的信念,怀揣“绿我涓滴”的决心,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

造价2301卓政宇:焦裕禄艰苦朴素,廉洁奉公,艰苦奋斗,科学求实的精神值得我们每一个人学习,他堪称时代楷模,精神之光!

工管2301郭松涛:新时代的中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,要走在时代前列不断奋进,要勇于担当,肯吃苦,以优秀的前辈为榜样,能上一线攻坚破难。

《念奴娇·追思焦裕禄》(习近平)

魂飞万里,盼归来,此水此山此地。百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。生也沙丘,死也沙丘,父老生死系。暮雪朝霜,毋改英雄意气!依然月明如昔,思君夜夜,肝胆长如洗。路漫漫其修远兮,两袖清风来去。为官一任,造福一方,遂了平生意。绿我涓滴,会它千顷澄碧。