当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 工会工作 > 正文

工会工作

河南应用技术职业学院建筑工程学院分工会“探寻革命足迹 传承红色血脉”主题活动总结

时间:2023-12-10 10:52:43  作者:  点击:

豫西抗日根据地纪念馆是目前国内唯一全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,是河南省重要的爱国主义教育场所。自建成开放以来,纪念馆在追寻红色记忆,传承红色血脉等方面发挥了积极的作用。为加强理想信念教育,传承红色基因,赓续红色血脉,汲取奋进力量,12月9日,建筑工程学院分工会组织全体教职工前往河南省巩义豫西抗日根据地纪念馆参观学习。

教职工们迈着铿锵的步伐走进豫西抗日纪念馆,首先映入眼帘的便是一面鲜红的党旗,崇高的使命感油然而生。党员教师们面向党旗领誓,全体党员举起右手,握紧拳头庄重宣誓。在入党誓词中坚定理想信念,不忘初心砥砺前行,以实际行动将铮铮誓言融入日常工作和生活中,勇于担当,发挥党员带头模范作用。

豫西抗日纪念馆内,在讲解员的带领下,教职工们通过大量的历史图片、文字、实物及场景复原等,回顾了豫西抗日根据地开辟、巩固、发展的艰苦历程。深入了解了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的历史,无不被革命前辈在极其艰苦的条件下,依然保持奋斗的初心,探寻救国救民之路的执着和坚定而深深感动,为中华儿女在抗日战争中不屈的民族精神所震撼,经历了一次思想的洗礼。教职工们一路参观,一路感悟,纷纷表示要永葆红色基因,永记革命初心,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

参观学习中,教职工们通过摄影的方式探寻革命足迹,

教职工们通过摄影弘扬敢于斗争的优良传统、凝聚奋进力量、坚定发展信念。

历史虽已过去,精神仍需传承。实地参观豫西抗日根据地纪念馆,感受党领导军队在艰苦的环境中刻苦奋斗,全心全意为人民服务的精神。教职工们通过追寻先烈的奋斗足迹,汲取精神力量,传承红色基因,凝聚奋进力量。教职工们纷纷表示应当牢记历史、铭记党恩,以更加奋进的姿态,谱写新篇章。