当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

学子风采

建筑工程学院组织学生观看2023年全民国家安全教育日启动仪式暨河南省大中小学思政课集体备课展示活动

时间:2023-04-15 12:34:46  作者:  点击:

为全面落实党的二十大精神,深入贯彻总体国家安全观,增强师生国家安全意识和素养。4月15日,省委教育工委、省教育厅开展了以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题的2023年全民国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动。建筑工程学院高度重视,精心组织学生通过豫教思语视频号进行线上观看。

此次集体备课,围绕“挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线”主题,郑州大学思政课教师赵晓毅作为串讲人,从党的二十大报告切入,而后分别引出其他三位教师,从国家安全教育的抽象理论到具体事件、从感性体悟到理性认识,循序渐进、螺旋上升,让学生将国家安全知识学习、情感体验和价值引导融为一体,引导青年学生树立总体国家安全观,增强国家安全意识和能力,共筑国家安全防线。

大家纷纷表示,通过本堂思政大课掌握到很多关于国家安全方面的知识,今后会更加重视并自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,严格遵守法律的规定,为维护国家安全贡献出自己的力量!