当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

学子风采

建筑工程学院组织学生观看共青团河南省委2023年“挑战杯”赛事项目高质量培育系列讲座

时间:2023-04-14 12:39:31  作者:  点击:

为培养大学生的创新意识和创新能力,营造良好的学习环境和学术氛围,建筑工程学院于4月13日组织学生在线观看了共青团河南省委2023年“挑战杯”赛事项目高质量培育系列讲座第一课《如何高质量开展挑战杯参赛项目选送及持续培养工作》。

讲座从挑战杯介绍、参与赛事的意义、竞赛的基本方式、参赛资格与作品申报、建立健全创新人才培养模式和创新型人才激励机制、评审环节设置、三个参赛类别的评审要点、奖项设置等方面对挑战杯赛事的意义和赛事相关文件进行了全面讲解。从项目培育的三个发展阶段、呈现项目价值的三个关键环节、佐证材料等方面对如何打造项目、组织项目的论证过程及材料进行了详细介绍。本次讲座对于我院学生如何在“挑战杯”赛事中打造优秀的项目,获得优异的成绩具有很强的指导性意义。

通过观看本次讲座,我院学生对“挑战杯”赛事项目有了全面的了解,对于该项赛事的意义有了充分的认识,并对参加赛事产生了浓厚的兴趣。同学们热烈讨论竞赛章程和项目培育策略,并纷纷表示要积极参加“挑战杯”赛事。我们青年大学生要借助“挑战杯”赛事提升自身的创新能力,发掘自身的创新潜力,建立团结友爱的团队精神,为大众创业万众创新贡献自己的力量。