当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

青春无价 献爱无限|建筑工程学院学生踊跃参加无偿献血活动

时间:2023-11-17 16:19:27  作者:  点击:

为进一步引导广大青年学子弘扬志愿服务精神,积极履行社会责任,以实际行动促进无偿献血事业的发展,传播无偿献血的公益理念,11月16日,建筑工程学院学子积极响应学校号召,踊跃参加无偿献血活动。

我院学子在医护人员和志愿者的指导下自觉排队,进行填表报名、血液采样、抽血等一项项严格步骤,一切工作都有条不紊。同学们让爱在血液中循环蔓延,用满腔热血敬献微薄之力,对自己奉献社会的点点爱心感到光荣而自豪。献血结束后,大家纷纷表达了自己的感想。

王琪文说:“生命的意义在于无限传递延长,不必万丈光芒,但始终温暖有光,能献血说明我健康,是人间最大的幸福,若有幸我的血可以救人一命,那大概是我做的最有意义的ー件事!”

无偿献血虽是小事,但小事中透着大爱。这次献血活动进一步增强了我院学子的责任意识、公民意识和奉献意识,彰显了我院学生爱心奉献的精神面貌。这点点星光终会凝成生命的浩瀚星辰,将我院莘莘学子关爱生命、乐于奉献的精神风貌发扬光大!