当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

建筑工程学院“大学生讲爱国故事”演讲比赛完美落幕

时间:2023-11-22 09:15:35  作者:  点击:

为了激发大学生的爱国情怀,让大学生更加深入地了解中国文化,传播好中国声音。2023年11月21日建筑工程学院组织学生开展“大学生讲爱国故事”演讲比赛。

爱国就是对祖国的忠诚和热爱,历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!

在此次比赛中,参赛人员认真准备演讲文稿,用心领悟爱国故事中英雄人物们传达的精神、用慷慨激昂的声音来歌颂英雄人物、用崇高的敬意来学习红色爱国故事、传达中国精神,民族力量。

聆听一段红色故事,走进一段澜波壮阔的历史时光。每一段故事背后,都蕴着藏无声的力量。通过参赛者的演讲让我们从文字中,穿越历史长河了解先辈们的过去,传承红色精神,家国情怀不是一句空洞的口号,而是必须付诸行动的责任和使命。激荡家国情怀,厚积薄发、久久为功,当代青年必将在奋斗中书写无愧于时代的业绩。