当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

建筑工程学院组织召开诚信考试主题班会

时间:2023-12-27 10:48:24  作者:  点击:

为了增强学生诚信考试的意识,培养学生诚信考试的良好品质,进一步落实和弘扬脚踏实地、求真明理的精神,在学院营造尊师重道的学风。2023年12月25日—26日,建筑工程学院组织召开诚信考试主题班会。

各班辅导员以多种形式向同学们宣传诚信的价值,强调遵守考试纪律对每个学生来说是个人诚信品质的重要体现,向同学们讲述考试作弊行为的界定,以真实案例让同学们明确了违反考风考纪规定所带来的严重后果,警醒同学们要遵守考场纪律。

接下来,同学们进行诚信考试宣誓,在宣誓环节,同学们举起右拳郑重宣誓,用坚定的眼神昭示着诚信考试的态度,用铿锵的语调传达出努力复习的决心。班级每位同学都将诚信考试宣誓词牢记心中,保证在未来的考试中端正考试作风,严肃考试纪律,以最好的状态迎接期末考试的到来。

此次诚信考试主题教育班会的成功召开,为建工学院倡导诚信应考、营造风清气正的校园氛围奠定了坚实基础,学院将继续加强考试管理和监督工作,严肃处理任何形式的作弊行为,同时倡导同学们遵守考试纪律,用实际行动践行社会主义核心价值观。