当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

学子风采

以雪为令齐上阵,破冰除雪保畅通建筑工程学院组织开展除雪破冰志愿服务活动

时间:2023-12-27 08:31:23  作者:  点击:

为做好积雪暗冰清理工作,培养学生正确的劳动价值观,增强校园主人翁意识和集体责任感,保障师生出入安全和教学工作的正常运行。2023年12月26日,建筑工程学院师生开展除雪破冰志愿服务活动

活动现场,小筑志愿者们在老师的带领下不惧冰冻寒冷、浴“雪”奋战,按照区域分工快速投入“除雪战斗”,志愿者们或锹或铲,“铲、推、扫、搬、运”十八般武艺相继登场,对附近主道路、公共区域进行打扫。罗斐为大家展示了扫雪的技巧,从铁锹的拿放到铲雪的注意事项事无巨细。他表示扫雪看似是一项看似简单的工作,但却充满了辛苦和挑战,长时间户外工作、严寒与寒风夹击都是对同学意志力的考验。同时也对同学们的辛勤劳动提出赞扬并表示感谢。

此次除雪破冰志愿服务活动,切实保障了同学们的出行安全,及时消除了因积雪积冰带来的安全隐患,彰显了我院学子干在实处、吃苦耐劳的精神面貌。不仅让寒冷的冬日有了“温度”,还以实际行动践行了全心全意为学生服务的理念。