当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 奖贷资助 > 正文

奖贷资助

爱心家访暖心人,资助政策促成长——建筑工程学院开展2023年暑期贫困生家访活动(一)

时间:2023-08-12 19:53:41  作者:  点击:

为深入贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步落实落细国家资助政策,切实了解学院经济困难学生的实际情况,全面做好贫困生精准帮扶工作,根据学校党委学生工作部安排和我院实际情况,2023年8月11日—12日,建筑工程学院党总支副书记刘亚娟带领辅导员李慧杰、资助专员张慧先后前往开封市尉氏县大营镇、十八里镇等地开展资助政策宣传和贫困生走访慰问活动。

在家访过程中,三位老师详细了解学生的家庭情况及目前存在的困难,为其送上米面油等慰问爱心礼包;向学生及家长介绍国家资助政策和学校“奖助贷补减”等帮扶政策;与家长悉心交谈,反馈学生在校期间的学习、生活等情况;针对学生求学及就业规划给予建议;勉励学生要勇于克服困难、自强不息,永怀感恩之心,努力学习知识、本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。受访学生及其家长对学院的关怀走访深表谢意,学生表示会自立自强,不辜负学校、老师和家长的期待。

浇花浇根,育人育心。此次实地走访家庭经济困难学生的暑期家访活动,加强了学校—学生—家庭之间的沟通,拉近了学校与学生、家长心灵的距离,传达了学院对学生的深切关心和殷切希望,使家长深入了解了学校在资助育人、人才培养、学生成长等方面的举措,切实做到了政策普及与资助育人相结合,为我院扎实开展学生资助工作奠定了坚实基础。