当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 奖贷资助 > 正文

奖贷资助

建筑工程学院召开2023—2024学年第一学期学生资助工作会议

时间:2023-09-09 08:50:54  作者:  点击:

为进一步规范和加强学生资助管理工作,不断提升学生资助精准化水平,切实深化资助育人实效,9月8日下午,建筑工程学院召开2023—2024学年第一学期资助工作会议,会议由党总支书记马春燕主持,党总支副书记刘亚娟和全体专兼职辅导员参加。

会上,马春燕强调了资助工作的重要意义,并对开展好学院资助工作提出三点要求。一是全体辅导员要强化政治担当和底线思维,拓宽服务意识,将学院各项资助工作做实做细做好;二是规范工作流程,严格落实学生资助工作重点内容,做到公开、公平、公正,确保实现困难学生应助尽助;三是学生资助工作事关学生根本权益与切身利益,辅导员要以崇高的责任感与光荣的使命感不断提高学生资助工作精度和温度,切实提升学生资助管理水平。

刘亚娟针对国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评定、勤工助学育人等工作作出具体安排部署,详细讲解了各类资助政策,要求辅导员要正确认识学生资助工作的重要性、综合性、政策性、对象性、公开性、时间性等特点,按时、科学、公正做好学生资助工作。

此次会议的召开有助于我院进一步统一思想、凝聚共识,科学、高效开展各类奖助学金评选工作,推进我院学生资助工作规范化建设,充分发挥资助育人功能,推动学生资助工作与立德树人根本任务同调共奏、同频共振,达到“勤学、筑梦、育人”的良好效果。