当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 奖贷资助 > 正文

奖贷资助

走进企业送关怀,情系学子暖人心|建筑工程学院走访慰问顶岗实习家庭经济困难学生(二)

时间:2024-01-27 12:51:25  作者:  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,将国家和学校资助政策落到实处,及时准确掌握我院顶岗实习家庭经济困难学生的思想、工作与生活情况,切实发挥资助育人实效。2024年1月26日,建筑工程学院党总支书记张虎带队,党总支副书记刘亚娟,党政办主任李慧杰、资助专员张慧共同前往岳秀欣美装饰工程有限公司和河南森岸设计走访慰问2021级顶岗实习家庭经济困难学生。

走访中,张虎一行深入了解了学生生活、顶岗实习状况及未来打算,仔细询问他们在生活、工作上存在的困难,并耐心答疑解惑和给予建议,并肯定了学生们在顶岗实习中取得的成绩,勉励他们要刻苦学习、踏实工作、练就本领,珍惜顶岗实习经历,时刻绷紧“安全之弦”,不断提升个人能力和综合素质。

此次走访,张虎一行还与公司相关部门负责人和顶岗实习指导教师进行了深入交流,了解学生是否适应岗位要求,对公司给予学生的关心和帮助表示感谢。公司相关部门负责人介绍了顶岗实习学生的相关情况,对顶岗实习学生踏实认真的态度、扎实的专业知识、良好的团队协作能力给予了高度肯定。

本次走访慰问活动,不仅送达了学校和学院对家庭经济困难学生的一份关心和鼓励,掌握了学生们的工作现状,而且进一步了解了企业的岗位需求情况,为今后深化校企合作,提升我院人才培养质量提供强有力的支撑。 下一步,建筑工程学院将不断提高学院资助育人实效,共同助力学生成长成才。