当前位置: 网站首页 > 建党百年 > 党史活动 > 正文

党史活动

七一专题(五):建筑工程学院党总支开展情景党课——我们一起过集体“政治生日”

时间:2021-06-18 00:00:00  作者:建筑工程学院  点击:

为庆祝中国共产党建党100周年,深化党史学习教育,引导党员教师深刻感悟红色初心,汲取奋进力量,强化党员的宗旨意识、身份意识和责任意识,建筑工程学院党总支依托庆祝建党100周年系列活动,6月18日,建筑工程学院党总支组织开展情景党课,组织党员一起过集体“政治生日”。学校党委委员薄新党参加了本次活动,活动由建筑工程学院党总支书记马春燕主持。

“政治生日”就是党员的入党日,伴随着“中国共产党员”的新身份,党员的政治生命随之开启,也就拥有了自己的“政治生日”。??

活动中,学校党委委员薄新党为党员教师送上精心制作的“政治生日”贺卡,重温共产党员的初心使命。“政治生日”以赠送一张生日贺卡、重温一次入党誓词、分享一次入党经历和感受、许下一个政治生日愿望“四个一”的形式体现。

刘亚娟老师分享到:作为一名党员,必须以新时期党的教育方针为目标,埋头实干、努力奋斗、勇于担当,真正做到身正为范,努力培育出有理想、有本领、有担当的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

刘高喜老师分享到:从入党那天起,就时刻牢记自己是一名共产党员,时刻牢记党员的初心和使命,作为一名党员教师,希望可以用实际行动带动身边的人,勇当先锋、做好表率,努力做一名合格的共产党员。

李慧杰老师分享到:作为一名党员教师,在工作、学习、生活中都应起先锋模范带头作用,时刻不忘初心、牢记使命,从身边的点滴小事做起,肩负起老师应该担当的社会责任,恪尽职责,勤勉敬业。

建筑工程学院党总支书记马春燕强调:“政治生日”是党员政治生命的开始,是信仰的开始。希望每位党员都要以过“政治生日”为契机,给自己加加油、充充电,补补精神之“钙”,升华身份意识、宗旨意识、担当意识,不忘入党初心,不断践行入党誓言。

“组织上入党,是一生一次;思想上入党,要一生一世。”建筑工程学院党总支将把这项活动作为一个常规活动,持续抓好做实,增强党员的身份意识、宗旨意识和责任意识。把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,用优异成绩迎接建党一百周年。