当前位置: 网站首页 > 建党百年 > 党史活动 > 正文

党史活动

七一专题(三):“牢记铮铮誓言,献礼建党百年”|建筑工程学院党总支新党员入党宣誓暨党员重温入党誓词仪式

时间:2021-06-18 00:00:00  作者:建筑工程学院  点击:

奋斗百年路,启航新征程。一百年来,中国共产党领导中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的三次历史飞跃。我们回顾百年历史,就是要汲取智慧力量,不忘初心,听党话,感党恩,跟党走。

6月18日上午,建筑工程学院党总支组织全体党员开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动之新党员入党宣誓暨党员重温入党誓词仪式。学校党委委员薄新党参加了本次会议,会议由建筑工程学院党总支书记马春燕主持。

会议进行第一项,奏唱《国际歌》。

会议进行第二项,学校党委委员薄新党带领老党员们为新党员佩戴党员徽章,并为新党员发放《中国共产党章程》。

会议进行第三项,在校党委委员薄新党的领誓下,全体党员在党旗下举起右拳,对党深情告白和郑重承诺,这是入党程序中最为庄严和神圣的时刻,既标志着政治生活新征程的开启,也预示着责任使命的重担在肩。

会议进行第四项,新党员郝松林同志代表新党员发言,他表示,在今后的工作和学习中,将牢记入党誓词,将自己所学的科学文化知识去更好的为人民服务,奉献于社会。

会议进行第五项,学校党委委员薄新党发表讲话,向大家讲解中国共产党从站起来到富起来再到强起来的三次历史性飞跃,带领大家一起回望党走过的百年奋斗历程。同时,他代表党总支向新党员表示衷心的祝贺,并对新党员们提出四点要求与期望:一是要坚定信仰,从党史学习中激发信仰、汲取力量,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,热爱党,热爱祖国,热爱人民;二是要牢记入党的初心,始终不忘自己的党员身份,吃苦在前,享受在后,充分发挥党员先锋模范带头作用;三是要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,矢志追求更有高度、更有境界、更有品味的人生;四是要不懈奋斗,担当奉献,做到知史爱党、知史爱国,学史崇德、学史力行。

会议进行第六项,奏唱《国歌》。

最后,全体党员一起同声共唱《我宣誓》,为我们党的百年华诞献礼!