当前位置: 网站首页 > 建党百年 > 党史活动 > 正文

党史活动

学党史 强信念 跟党走建筑工程学院党总支组织观看“全国大学生共上一堂思政大课之改革开放史”

时间:2021-05-15 00:00:00  作者:建筑工程学院  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。2021年5月15日,建筑工程学院党总支组织全体学生通过教室集中学习和自学方式,共同观看“全国大学生同上一堂思政大课之改革开放史”。

课程回顾了我们党历史上又一次伟大的转折——改革开放的进程:从十一届三中全会上党的工作中心从阶级斗争转移到经济建设上,到1979年邓小平提出的坚持四项基本原则、坚持改革开放。通过对改革开放史艰辛探索与开天辟地进程的重温与思考,加强引导青年学生对敢为人先的首创精神、绝不空谈的实干精神、百折不挠的奋斗精神以及开放包容的合作精神的贯彻与传承。

课程结束后,观看课程的学生思潮腾涌、感慨良多,积极踊跃地对改革开放的光辉历程以及崇高精神内涵展开交流和热议。

学生热议

BIM2001王福康:中国的改革开放从无到有,党领导人民,做到实践创新,理论创新,制度创新,文化创新及其他创新。新时代新征程,中华民族的伟大复兴梦,走自己的道路,坚持道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,中国特色社会主义光明前景,中国共产党成立,新中国成立,改革开放,中国共产党人砥砺前行。我们要以党的光辉奋斗激励自己,牢记使命,为国家实施科教兴国战略,人才强国战略,创新驱动发展战略,提供支持,献一份力。

建工1902杨煜晨:改革开放,只有四个字,它的意义却如摩天大楼,数字化生活都不再新奇。我们的先辈吃着野菜和苦糠从这里开始长征,探索了这些年,终于塑造出了一个现代时尚、安静温暖的城市。改革开放这几个字不能用语言来简单表达。一代人因它改变命运,一个城市因它焕然一新,一个国家因它文明富强。我为我的国家而骄傲,为有党的领导而骄傲,我坚信,未来的一切会更好,越来越好,我也会为了祖国的建设而努力学习,不断努力!