当前位置: 网站首页 > 建党百年 > 党史活动 > 正文

党史活动

传承五四精神,争做新时代有为青年|建筑工程学院党总支学生党支部组织入党积极分子学习“五四精神”

时间:2021-05-14 00:00:00  作者:建筑工程学院  点击:

习近平在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话指出,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。为让入党积极分子进一步深入理解五四精神的内涵和时代价值。2021年5月14日中午,建筑工程学院党总支学生党支部组织东西校区全体入党积极分子同步进行观看学习“五四精神”。

五四运动时期的先进青年在民族危难之际,用他们的热血与激情谱写了一曲浩气长存的青春赞歌。五四精神是对解决民族危亡问题的主体能够产生强大推动作用的精神,不仅反映着五四运动不同于此前近代中国民主革命的新意,又是五四时期那一代时代先锋的崭新的人格特征。

通过学习,大家充分认识到新时代中国青年要肩负历史使命,坚定理想信念,紧握先辈的接力棒,发扬以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,用青春之我谱写绚丽篇章。