当前位置: 网站首页 > 建党百年 > 党史活动 > 正文

党史活动

课前红色二十分 党史故事我来讲

时间:2021-05-10 00:00:00  作者:建筑工程学院  点击:

今年是中国共产党成立100周年。百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。为庆祝中国共产党成立100周年,向党的百年华诞献礼,开展了富有特色的“课前红色十分钟,党史故事我来讲”活动。建筑工程学院全体班级在上课前的二十分钟时间宣讲红色故事,把党的革命精神传承好、发扬好,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

李金磊同学以当前与新冠病毒作斗争中广大群众的团结为引,点明了新疆棉花的不平凡地位,并结合新疆棉花一事多角度分析共产党人的初心与使命,点明“所谓中国新疆地区存在‘强迫劳动’,完全是子虚乌有”,同时明确了党员要带头担当作为,给广大群众树立良好标杆的先锋模范作用。

刘晓惠同学讲述了杨靖宇这位共产党员的生平,让同学们从字里行间感受到他的英勇与坚贞,35岁便英勇就义的他,是中华的英雄;同时也以一个视频清晰明了的呈现了郭安民的感人事迹,便于使同学们更直观的感受中国共产党人的热血。

王永利同学主要介绍了周恩来总理的故事,他是伟大的政治家、无产阶级革命家、军事家以及外交家,被称为“人民的好总理”。他将全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一刻。最后张秀囡也做了总结,激励同学们永远铭记和认真学习周恩来总理的精神,使之不断发扬光大。

历史是最好的教科书,以史为鉴,可知兴替。学习党史,我们看到无论是在革命战争年代还是和平建设年代,一代代共产党人以生命赴使命、用热血谱忠诚,用实际行动践行着入党时的铮铮誓言。