当前位置: 网站首页 > 建党百年 > 我为学生办实事 > 正文

我为学生办实事

我为学生实事|建筑工程学院举办学生干部专题培训(二)

时间:2021-11-22 00:00:00  作者:建筑工程学院  点击:

为进一步增强学生干部自我教育、自我管理、自我服务意识,提高他们的综合素质,提升学生干部的工作能力和服务水平,切实做到我为学生办实事。2021年11月22日,建筑工程学院在B102举办学生干部专题培训,培训由刘亚娟老师主讲,学生会成员以及2020级、2021级班委参加这次培训。

培训中,刘亚娟讲到以下几点:一是学生干部要起到桥梁纽带作用,注重培养个人素质,从自身做起懂礼貌、明纪律,思想上要有高度的认识,积极传递进取的价值观;二是在担当履责时,要有耐心和高度的责任心;三是在接到工作任务时,要正确地做到下情上达、上情下达、抓好工作落实;四是在服务同学时,要有积极性,与同学形成一种良好的关系,及时反馈学生动态,做好信息的沟通与传递。五是作为班委,要把握班级动态,帮助每一位同学,熟悉大家的喜好,组织有意义的班级活动,为学生提供生活学习上的帮助。

【培训心得】

小筑新媒体梁子润说:通过这次干部培训班的学习,我收获了很多,我明白了作为一名学生干部,我们应该具备的能力、素质,以及如何提升自己的能力,我们要把学习到的收获实践到我们的工作中去,学以致用,严格要求自己,做一名合格的、优秀的学生干部!

班长翟佳晨说:通过培训我收获到了许多,这对我的思想、我的知识、我的工作信心等都是极大的提高,在以后的学习生活中,我将在学习中成长,在成长中实践,脚踏实地地为同学们更好地服务,做一名优秀的学生干部。