当前位置: 网站首页 > 建党百年 > 我为学生办实事 > 正文

我为学生办实事

我为学生办实事|建筑工程学院开展“深入宿舍递温情,情系学生寄关怀”活动(三)

时间:2021-11-04 00:00:00  作者:建筑工程学院  点击:

为给学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中的安全隐患,认真落实“我为群众办实事”工作。2021年11月4日,学院总支书记马春燕带领学工办主任刘高喜、辅导员丁鹏飞深入学生寝室开展安全隐患排查工作,对学院20级学生每一间宿舍的卫生、宿舍安全隐患等现象进行了检查,并与学生进行了交流,解决学生提出的相关问题。

检查过程中,马春燕向同学们询问了生活中遇到的困难,告诫大家一定要注意用电安全、财务安全和外出安全,学会合理安排在校的学习和业余生活,营造良好的住宿氛围。对于优秀的规范寝室,她毫不吝惜自己的赞美之词;而对于整洁程度稍微逊色的寝室,她明确地提出具体的整改要求。此外,她也非常关心同学们的日常生活情况,与同学们进行了亲切地交流与沟通,询问他们的学习和住宿情况,并耐心解答学生所提出的问题,及时帮他们解决所面临的困难。最后,马春燕还叮嘱同学们“早午温度变化大,大家要注意保暖,出门戴好口罩,做好个人防护”。

通过此次宿舍安全检查,增强了同学们的防范意识,排除了学生寝室潜在的安全隐患,同时加强了老师与同学们的沟通与交流,及时帮他们解决各种难题,真正将“我为学生办实事”落到实处。