当前位置: 网站首页 > 建党百年 > 我为学生办实事 > 正文

我为学生办实事

我为学生办实事|建筑工程学院团干交流大会暨团支书大会顺利召开

时间:2021-11-05 00:00:00  作者:建筑工程学院  点击:

为分享交流团支部建设经验,着力解决团支部建设中出现的实际问题,拓宽新生班团干部工作思路,实现团支部的高效运作,11月5日中午,建筑工程学院举行了“我为学生办实事”——建筑工程学院团干交流大会暨团支书大会。

本次座谈会由建筑工程学院团总支书记刘亚娟老师出席交流,学生会组织部干事,各班主要班团干部参与座谈交流会,积极学习优秀班团支部建设经验,探索班团建设的新思路,座谈会有条不紊的进行着。

【明职笃行】

在刘亚娟老师简单对中国共产党和中国共青团相关内容及团支书职责介绍后,在座同学们观看了纪录片《团的公开课,团的光辉历史》,深刻认识、感受、了解了共青团的光辉历史,明确了共青团成员的使命担当。他们在了解共青团发展历程的同时,坚定了做一名优秀共青团员,同学们信得过、靠得住的班团干部的决心。

【经验学习】

各班团支书对工作生活、支部的基本情况、支部建设、班团成员的发展情况等事情进行分享,对于如何打造先进团支部,实现团支部的高效运转有了进一定的认识,解答了同学们普遍存在的问题和疑惑,实现了台上台下的有效互动。

本次“我为学生办实事”——建筑工程学院团干交流大会暨团支书大会到此告一段落。心有所信,方能致远,灯塔不灭,步履不止,在场班团干部们于此次座谈会中深有感悟,表示他们将做到理论学习与为同学办实事、做好事相结合,让班级同学们切实感受到班级建设温度,不断提升同学们的活动参与感、班团建设感和归属感。